"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

На что обратить внимание при выборе пейнтбольной маски

На что обратить внимание при выборе пейнтбольной маски

Для игры в пейнтбол обязательно нужна специальная защитная экипировка. Она помогает игрокам обезопасить себя от попаданий краски и от шаров противника, летящих на большой скорости.

Самым важным элементом экипировки считается защитная маска, закрывающая лицо и шею игроков. Согласно правилам пейнтбола, ее нельзя снимать на игровой площадке, поскольку такое действие может привести к серьезным травмам.

Маски создаются из пластика, прочность которого дает возможность выдержать до пятнадцати выстрелов в секунду. Производятся маски с обычным стеклом ила двойным термальным, которое в процессе игры не запотевает.

Важные элементы маски

Итак, основная функция пейнтбольной маски – полностью защищать лицо игрока от удара шара и травмирования. Но из практики известно, что для пейнтбола будет хороша не каждая маска.

И, если кто-то принял решение купить для себя защитную маску, выбор не будет простым. Конечно, в любом пейнтбольном магазине представлен большой ассортимент оборудования, где немало и масок от разных производителей. Вы увидите различное цветовое оформление и формы масок, отличаться будет и материал, из которого они сделаны. Маски могут быть с защитой головы и без нее.

Как видим, выбор не прост, но изначально стоит обратить внимание на линзу. Как уже понятно, термальная не будет запотевать, а это решение большой проблемы, с которой сталкивались многие игроки. Ведь через запотевшую линзу не видно ничего, а снимать маску нельзя.

Наличие термальной линзы избавляет игроков от такой неприятности, поэтому при покупке маски изначально нужно обратить внимание именно на этот момент. Если уже решили приобретать маску, то только с двойным стеклом.

Размер также важен: маска должна быть по лицу. Ее нужно надеть, подвигать в стороны, чтобы найти максимально комфортное положение. Оптимальный вариант, когда она сидит в области носа и скул. Чем более плотно, тем лучше, но вот сильно надавливать на лицо и создавать дискомфорт она не должна.

Лицо этот элемент защиты закрывает полностью, но лоб маска не обязательно будет прикрывать – это не страшно.

Кроме термальности линзы, обратите внимание на ее цвет: прозрачное или желтое стекло будет наилучшим вариантом. Особенности желтого в том, что оно увеличивает контрастность объектов при солнечной погоде. Но в сумерки с таким стеклом видимость несколько хуже, чем с прозрачным.

В тактическом пейнтболе важна маскировка, поэтому выбирать маску ярких цветов не стоит, она будет выдавать ваше местоположение. Для такой игры лучшим вариантом будет оливковый или черный цвет.

Как ухаживать за маской

Чтобы сохранить только приобретенную маску в идеальном состоянии, за ней важно правильно ухаживать.

Прежде всего, это касается стекла. Его необходимо осматривать перед каждой игрой на предмет трещин, как и после каждого попадания. Если заметили трещины, стекло обязательно замените, не рискуйте своим здоровьем.

Чтобы очищать маску от краски, вам понадобится мягкая салфетка и чистая вода. Особенно важно аккуратно очищать внутреннюю часть. Если стекло протирать всякими средствами для чистки, оно покроется царапинами, что значительно снизит видимость. Также маска станет запотевать.

После каждой игры маску нужно вымыть от краски, промыть с мылом уплотнитель, поскольку во впитавшемся поте могут развиваться бактерии. Следствие – раздражение кожи и невозможность играть, ведь в таком состоянии надевать маску сложно. Просто вымойте ее и дайте высохнуть.

Существую специальные средства, которые противодействуют запотеванию маски. Но их важно использовать осторожно, выбирать только проверенные варианты, так как некоторые антифоги наносят вред стеклу.

Ну и известное всем правило: алкоголь увеличивает количество влаги при дыхании, что и способствует быстрому запотеванию линзы в маске.

Оставить комментарий