"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Маркер для игры в пейнтбол — как выбрать

Люди, которые хоть раз посетили пейнтбольный клуб, часто становятся его постоянными гостями. И если им нравится игра, то рано или поздно они захотят иметь собственный маркер: такая покупка будет выгодной во всех смыслах.

Имея свое оружие, не нужно каждый раз оплачивать стоимость его аренды, поэтому при частой игре денежные вложения окупятся очень быстро. Кроме того, имея собственноручно выбранный качественный маркер, вы улучшите свою игру. У вас не будет необходимости думать, почему шары лопаются или летят мимо цели.

Но на рынке большой выбор оружия, и многие теряются, какой именно выбрать. Для них специалисты могут дать несколько советов. Но, прежде всего, для первой покупки не нужно искать дорогостоящий аппарат. Маркеры рекомендуют выбирать, как минимум, в средней ценовой категории, а как максимум – в бюджетной. Поначалу пейнтболист только учится играть, и дорогостоящее оружие не прибавит навыков.

Более того, если игрок только начинает осваивать пейнтбол, но покупает оружие дорогое, он даже не сможет пользоваться всеми его возможностями, поскольку не будет иметь об этом ни малейшего представления.

Те игроки, которые уже играют не первый год, смогут сами выбрать модель, основываясь на ее свойствах. Но все при любой покупке важно для себя выяснить некоторые моменты:
Стоимость. Именно они часто становится основным фактором выбора, поэтому вы должны иметь четкое представление о своем бюджете. При покупке маркера не забывайте, что вам еще нужна маска, шары и оплата площадки.

Как вы играете. Для тех, кто любит сценарные игры, лучше покупать небольшой (и не тяжелый) маркер, имеющий высокую скорость стрельбы. Такое же оружие нужно и тем, кто в команде идет впереди. Для любителей лесных площадок подойдет маркер с хорошей дальностью стрельбы, и точный. Игроки, которые играют в задних рядах при наступлении, должны иметь оружие, способное покрывать противника мощным огнем.

Газ. При работе маркеров используется либо сжатый воздух, либо углекислый газ. Многие игроки выбирают второй вариант вследствие его дешевизны. Покупая маркер средней ценовой категории, вы, как правило, получите тот, который будет работать на двух видах наполнителя. Маркеры, созданные с использованием высоких технологий, скорее всего, будут работать только на сжатом воздухе.

Тип оружия. До покупки важно изучить, а лучше попробовать несколько вариантов. Стоит понять, с каким проще обращаться, если условия полевые. Кроме того, проверьте, насколько удобно и быстро его можно обслуживать.

Материал. Он в значительной степени влияет на формирование стоимости, но все же важно понимать, что при частой игре полимерный корпус будет быстрее изнашиваться, стальной или алюминиевый – более практичны. Учтите это при выборе. Кроме того, если вы играете в лесу или на песке, где можно ударить оружие о камни и другие твердые предметы, знайте, что это также повлияет на степень износа.
Внутренняя часть. От того, насколько она прочна, будет зависеть продолжительность использования маркера и то, сможет ли он выдержать интенсивную нагрузку.

Актуальность модели и аксессуары. Наверняка, после некоторого времени использования, у вас возникнет желание усовершенствовать оружие. Но не все подвластно модернизации. Учтите то, что большинство аксессуаров производят для самых популярных моделей, поэтому, приобретая редкий экземпляр, сможете в дальнейшем столкнуться с трудностями.

И еще раз стоит напомнить, что до покупки желательно попробовать маркер в деле. Если такой модели нет в клубе, попросите у друзей или знакомых – только так вы сможете понять, насколько для вас удобно оружие, узнать все его преимущества и недостатки. Спросите у игроков, какие производители лучше обслуживают, и есть ли гарантия.

Это основные советы по выбору, но все же окончательное решение каждый принимает сам. Будьте внимательны, и тогда оружие прослужит вам долго.