"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Клубный пейнтбол: что формирует цену

Клубный пейнтбол: что формирует цену

Собираясь играть в пейнтбол первый раз, люди задумываются о том, сколько все будет стоить. Им важно знать, что именно включено в стоимость, чтобы понимать насколько она оправдана. И много вопросов у новичков, поскольку они не знают как все сформировано в клубах. У них также нет возможности сравнить цены с другими клубами, основываясь на качестве услуг – опять же, вследствие отсутствия опыта.

Обычно после посещения сайтов или телефонного звонка организаторам, вы будете знать, что в озвученную стоимость входит прокат снаряжения и определенное количество шаров для выстрелов. Но вы также увидите, что одни и те же услуги в разных клубах будут стоить по-разному. Но почему цены отличаются? Стоит ли платить больше? В этом лучше разобраться.

На практике существует прямая зависимость между качеством игры в пейнтбол и ценой, которую определяет организатор. Конечно, сэкономить немного денег вы можете. Но в реальности эта небольшая сумма, как правило, означает намного худшее качество. Поскольку именно от первой игры зависит, будете ли вы вообще приходить на площадку, на ней лучше не экономить.

Что предлагает клуб

Итак, посещая хороший клуб, вы платите деньги за определенные услуги.

  • Прокат снаряжения. Но вот тут и начинаются отличия, так как и снаряжение, и шары, могут быть разного качества. Если клуб профессиональный, то вы получите стреляющие исправные маркеры и шары, которые долетают до цели и распадаются, а не просто падают на землю. У вас будет качественная маска по размеру и обмундирование, надежно защищающее от краски вашу одежду. Форму вам выдадут по размеру и чистую или новую.
  • Шары. На них стоит отдельно акцентировать внимание. В профессиональном клубе они приобретаются от европейских производителей и будут с краской, а не с маслянистой жидкостью, которая не отстирывается от одежды. Да, их цена немного выше, чем у шаров производства Китая, но качество вы можете почувствовать сразу. Кроме того, колкость у европейских шаров высокая, поэтому риски получить гематомы от ударов снижаются в несколько раз.
  • Площадки. Поскольку такие клубы стационарные, у них есть качественные оборудованные площадки, за состоянием которых тщательно следят. Оттуда убирают мусор и камни, а также ветки, которые можно пораниться. Там скашивают траву, чтобы игроки не ходили в ней по пояс. Кроме того, в высокой траве можно запутаться и упасть, что чревато травмой. Площадки огорожены сеткой, так что на территорию никто не может попасть. Да и шары с территории не вылетят, чтобы поранить зрителя или болельщика.

Непрофессиональные организаторы пейнтбола могут устраивать игры в недостроях или на заброшенных объектах, где игроков поджидает большое количество травмоопасных мест.

Приходя в профессиональный клуб, вы платите за игру и то, что можете, не опасаясь за здоровье, привезти в качестве болельщиков парочку друзей. Им точно понравится хорошая игра на грамотно оборудованной площадке, а не беготня по непонятному объекту. Более того, тематические площадки интересны тем, что позволяют воплощать на них разные сценарии.

  • Комфорт. Стационарность территории позволяет создавать развитую инфраструктуру клуба, поэтому в стоимость входит ваш комфорт и удобство пребывания ваших гостей или семьи, которую можно взять с собой. Начинается все с наличия хорошей стоянки (бесплатной) для автомобиля, возможности переодеться и принять душ в помещении. Важно где-то оставить вещи, умыться и посетить туалет, позаботиться о своих сопровождающих.

Это отдельная история, так как на территории клубов создаются комфортные зоны отдыха, где можно разместиться с детьми или устроить пикник после игры, празднуя победу.

В стоимость включено еще много услуг, которые делают вашу игру качественной, а пребывание в клубе – комфортным. Это и услуги профессионального инструктора, который проведет экскурсию, расскажет об игре и правилах, научит пользоваться маркерами и поможет с другим оборудованием. Инструкторы всегда готовы дать ответы на возникающие вопросы, расскажут о том, как засыпать шары и считать их.

Они акцентируют внимание на том, что очень важно надевать маску, и расскажут что делать, если она запотела. От всех таких мелочей будет зависеть и ваше здоровье, что очень важно.

Если кто-то считает, что сможет обойтись без всего этого и хочет просто поиграть на заброшенной стройке, он может это сделать. Но это будет не пейнтбол, а нечто похожее на него. За небольшую разницу в расходах у вас есть возможность получить отличное качество услуги, и она полностью оправдает вложенные в игру деньги. Но, в любом случае, выбор только за вами.

Оставить комментарий