"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Как самосовершенствоваться в пейнтболе

Как самосовершенствоваться в пейнтболе

Отношение к пейнтболу будет во многом зависеть от впечатлений, полученных во время первой игры. И для того чтобы они были хорошими, важно подготовиться. Первое – выбрать хороший клуб. Тот, где будут качественные площадки и профессиональный инструктор, хорошее обмундирование и оборудование для пейнтбола.

Но и это не все. Если вы не знакомы с азами игры, то даже небольшая площадка покажется огромным полем, на котором сложно одновременно выслеживать одного противника и прятаться от другого. Важна активность и внимательность, не помешают и советы бывалых игроков, которые готовы подсказать что-то, чтобы вы не повторяли их ошибок. И они таковы.

Как выбрать позицию

Вступая на поле, стоит ли прятаться за большим укрытием? Или нужно стремительно идти в атаку? В реальности оба типа поведения неправильны, и они приведут только к тому, что команда потеряет игрока. Как так? Если игрок спрячется, то он не будет видеть соратников по команде и то, как идет игра, поэтому и помочь не сможет. Такого игрока как бы нет на поле.

А тот, кто рвется вперед, не думая ни о чем, быстро выбывает из игры, не принося пользы своей команде.

  • И вот из всего этого следует совет: выбирайте такую позицию на площадке, которая полностью скроет вас, но она, в то же время, должна обеспечивать вам отличный обзор, позволяющий следить за всем на площадке. И позаботиться о выборе места стоит до начала игры.

Нужно ли быть активным

Однозначно, да! Тихо и спокойно нужно сидеть в засаде, а в остальном важно движение. И его отсутствие является одной из главных ошибок новичков на площадке.

  • Если вы поняли, что укрытие вас выдает, срочно его меняйте.
  • Когда команда идет в атаку – будьте рядом. Игрок, оставшийся на базе, не принесет команде пользы, даже если она выиграет. В этом не будет его вклада.

Команда и общение

Если вы в засаде, то важно соблюдать тишину, чтобы противник вас не заметил. В любой другой ситуации необходимо совместно решать, что и как делать на поле. То есть очень важна коммуникация.

Как это сделать, чтобы противник вас не выследил? Заранее договоритесь об определенных знаках и следите, когда соратники по команде нуждаются в вашей поддержке.

  • Например, если кто-то меняет позицию, ведите огонь по укрытию противника, чтобы он не мог выстрелить в вашего товарища.
  • Когда нужна помощь вам, покажите это.
  • Важно вместе идти в атаку, поскольку такое поведение будет залогом победы.

Помните: без командного духа качественного пейнтбола не получится.

Об оружии

Начиная играть, уясните, что маркер и снайперская винтовка – вещи разные. Дело не в дистанции сто метров или экономии патронов, просто по противнику стоит стрелять залпами, а не один раз. Так гораздо большая вероятность того, что вы в него попадете. В полете шары уходят в сторону, раскалываются, и среди нескольких точно найдется тот, что летит в цель.

И еще запомните: если в вас попали, не кричите сразу, что вы поражены. Существует вероятность, что шар не расколется, а по правилам только этот вариант считается поражением.

Также не забывайте, что, стреляя в движущуюся мишень, нужно рассчитывать ее траекторию и целиться к месту приближения. Если этого не сделать, вы всегда будете опаздывать, стреляя по тому месту, которое игрок прошел.

Что часто забывают

Существует еще несколько простых действий, которых новички часто забывают. Чтобы ни испортить игру невнимательностью, помните:

  • до того, как противник окажется у вас на прицеле, выньте задвижку ствола;
  • не фиксируйте на долго взгляд в одной точке, даже если там враг: отводите взгляд, и затем снова смотрите туда;
  • контролируйте количество игроков свое команды и противника, так вам будет проще определять позиции на поле: зная, что игроков двое, вы не станете искать еще одно укрытие, тратя на это время.
  • не вставайте с соратником по команде в одну линию, облегчая попадание в вас;
  • отрабатывайте навыки быстрой стрельбы, что очень пригодится в стремительном пейнтболе.

Помните об этих советах, и тогда ваша первая игра продлится больше пяти минут, не вызывая разочарования. А вот все дальнейшие результаты – дело практики и опыта. Советы хороши в теории, но отрабатывать их все же нужно на игровой площадке.

Оставить комментарий