"Оставайтесь с нами и будьте в курсе
всех новостей о пейнтболе и TOP GUN клуба."

Что нужно взять с собой для старта игры в пейнтбол

Услышав о пейнтболе от друзей или увидев рекламу, человек задумывается о том, чтобы и самому попробовать поиграть. Но вот с чего начать? Что нужно знать или сделать тому, кто хочет в первый раз выйти на площадку?

Для этого есть несколько вариантов:
Посетить пейнтбольный клуб.

Сыграть в одной из тактических пейнтбольных команд, которая сдает напрокат снаряжение.

Поиграть в Больших сценарных играх, куда допускаются все игроки.

Бывалые пейнтболисты не советуют использовать последний вариант, так как в большой толпе людей суть игры уловить очень сложно. Сражение против опытных игроков точно не доставит удовольствия.
Игра с ТПК – это, практически, тот же вариант, только людей меньше. В таком пейнтболе легче понять суть игры, а вот у опытных игроков можно как поучиться, так и быстро быть выбитым из игры. Опять же: быть в одной команде с такими пейнтболистами интересно, а играть против – нет, вы будете явно проигрывать.

В таком сражении количество входящих выстрелов большое, и значение новичка в команде опытных игроков невелико. К такому типу игры лучше присоединиться тогда, когда несколько раз выйдете на площадку, и изучите азы пейнтбола. Так у вас будет и опыт, и понимание происходящего.

Наилучший путь – поиграть в клубе или в корпоративный пейнтбол, где новичками будет большинство игроков. Самое простое – собрать друзей, и заказать игру на клубной площадке TopGun. Если выберите хороший клуб с отличной организацией, удовольствие гарантировано.

На чем акцентировать внимание

В клубе вы получите прокатное снаряжение:

маску;

форму;

макркер;

перчатки, бандану (в каждом клубе свои правила).
Это все сдается на прокат не первый раз, поэтому снаряжение, выданное вам, будет не новым, и не высокого профессионального уровня. Как правило, в прокат покупаются недорогие модели, которые помогут поначалу научиться играть. Если за прокатным маркером правильно ухаживали, он долго остается в хорошем состоянии.
Линзы на масках могут быть затерты, поэтому посмотрите внимательно и выберите ту, которая будет максимально хорошей. Важно, чтобы маска плотно прилегала к голове, если она не сильно растянута. Этот показатель регулируется.

Стекла на таких масках могут потеть, но с этим ничего сделать нельзя. Если решите играть постоянно, пусть маска станет вашим первым приобретением. И тогда игра будет намного качественнее.
Взяв маркер, проверьте его. Если он плохо стреляет, шары колются или выпадают, поменяйте оружие.
Шары. За их качество отвечает производитель, а организатор под видом хороших шаров может купить подделку, сам того не заметив. Но все же, беря в руки пакет с шарами, обратите внимание на то, что он должен быть прозрачный (полностью или частично). Поэтому можно осмотреть его сразу: если есть расколотые шары, вылита краска, поменяйте пакет.
Если шар расколется в маркере, вам нужно полностью почистить его, иначе все шары будут терять сове качество. Подойдите к инструктору, и он объяснит порядок действий, либо сделает это сам.
Девушкам рекомендуется брать дополнительную защиту, это жилет, который сберегает корпус от ударов.

Проследите, чтобы до своей первой игры вы прошли инструктаж и поняли все правила по технике безопасности. Если есть вопросы, можете задать их инструктору. Но все же стоит помнить, что главное правило – не снимать маску на поле. Также не забывайте, как только закончится игра, ставить маркер на предохранитель.

Все остальные правила расскажет инструктор, а вам нужно внимательно слушать. Он же объяснит некоторые секреты и поможет, если необходимо.
Приходите в клубы, играйте, и ведите активный образ жизни! Помните, научиться играть в пейнтбол никогда не поздно!